Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпании США объявили о новых сокращениях

11 июня сразу две американские авиакомпании объявили о намерении сократить количество маршрутов, а также уволить часть своих сотрудников. В частности, American Airlines уволит 1600 человек, а Delta Air Lines снизит число трансатлантических рейсов.
000

Отрасль авиационных перевозок продолжает страдать от кризиса, так как спрос на авиабилеты снижается. В то же время повышение цен на нефть не дает возможности авиакомпаниям опускать цены. Ранее в Международной ассоциации воздушного транспорта заявляли, что в общей сложности убытки авиакомпаний всего мира в 2009 году составят около 9 млрд. долл., сообщает lenta.ru.

Увольнения в American Airlines затронут в основном стюардесс: компания сократит до 1200 рабочих этой специальности. Ранее авиаперевозчик уже объявлял, что намерен уменьшить количество полетов на 7-8%. По каким именно направлениям сократится количество рейсов, пока неизвестно: это будет зависеть от цен на нефть и предварительного бронирования билетов на ближайшие месяцы.

Что касается Delta Air Lines, то с сентября эта компания сократит количество полетов на 10% по сравнению с 2008 годом. При этом количество трансатлантических перелетов сократится на 15%, хотя ранее это направление считалось одним из самых перспективных.

Однако кризис не мешает американским компаниям покупать новые самолеты. Так, American Airlines уже объявила о намерении приобрести еще 8 лайнеров Boeing 737-800. К декабрю 2009 года парк American Airlines будет состоять из 31 лайнера, а в 2010 году – из 45. Сейчас компания совершает рейсы на 20 самолетах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.