Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барака Обаму сравнили с Путиным

Барака Обаму сравнили с Путиным
Член Палаты представителей, республиканец Эрик Кантор сравнил планы президента США Барака Обамы по спасению американского автопрома с политикой Владимира Путина.
000

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Кантор считает, что администрация Обамы лишила кредиторов компании General Motors и ее акционеров законных прав на участие в процессе банкротства автоконцерна, и вместо этого передала все права политическим союзникам демократов и членам профсоюзов работников автопрома.

«Это как в путинской России», - заявил Кантор, - «Политических союзников вознаграждают в ущерб соблюдению законодательства». Несколько дней назад администрация Обамы предложила законопроект, согласно которому компании, дважды получившие государственную помощь, обязаны согласовывать выплаты бонусов с властями. При этом у чиновников остается право запретить какие-либо бонусы.

Как передает lenta.ru, параллели между президентом США и российским премьер-министром провел еще один политик-консерватор Джон Фиери, который 11 июня написал в своем блоге: «Как и у Обамы, в распоряжении Путина находятся раболепные СМИ, напуганные экономической нестабильностью и ищущие любую помощь, которая позволит остаться на плаву».

Демократ из Палаты представителей Крис ван Холлен уже ответил на комментарии Эрика Кантора, заявив, что республиканцам следовало бы прекратить поиски виновных, закатать рукава и вместе с президентом и демократами начать работать для восстановления экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.