Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте подтверждены три новых случая заболевания гриппом A/H1N1

В Египте подтверждены три новых случая заболевания гриппом A/H1N1
Три новых случая заражения человека вирусом гриппа A/H1N1 зафиксированы в Египте, сообщил в пятницу представитель Минздрава страны
000

Граждане Канады, Швеции и США были госпитализированы сразу после прилета в египетскую столицу с симптомами гриппа. Анализ на A/H1N1 дал положительный результат, после чего врачи начали лечение больных препаратом Tamiflu.

Общее число заболевших A/H1N1 в Египте достигло уже 15 человек. Накануне Минздрав сообщил о двух новых случаях заражения опасным вирусом. Жертвами стали 34-летняя гражданка Колумбии и полуторагодовалый египетский мальчик - гражданин США. В настоящее время они проходят специальное лечение в стационаре. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

Первый положительный результат анализа на A/H1N1 был зафиксирован в Египте 2 июня у 12-летней американки, прибывшей в Египет из Европы.

Несмотря на то, что A/H1N1 начал активно распространяться в Египте, Минздрав страны пока не говорит о возможном закрытии в рамках мер по профилактики эпидемии всех учебных заведений, а также метро и частных медицинских кабинетов, сообщает РИА «Новости».

Сразу после начала распространения вируса A/H1N1 в мире Египет начал проводить активные профилактические мероприятия для предотвращения распространения этого вида гриппа по стране.

Напомним, вчера, 11 июня, Всемирная организация здравоохранения впервые более чем за 40 лет объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением гриппа A/H1N1 по миру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.