Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский путешественник Конюхов попал в больницу из-за укуса клеща

Российский путешественник Конюхов попал в больницу из-за укуса клеща
Известный российский путешественник Федор Конюхов, участвующий в экспедиции «По следам Шелкового пути», госпитализирован в Республике Тува Российской Федерации
000

Первые признаки недомогания путешественник почувствовал 3 июня. 9 июня после резкого ухудшения здоровья он обратился за медицинской помощью в больницу Улангома, административного центра соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии.

Как сообщил журналистам Министр здравоохранения республики Александр Ооржак, в монгольской больнице помочь путешественнику не смогли - в лечебном учреждении не оказалось не только необходимых медикаментов, но даже электричества, сообщает newsru.com.

Ооржак также отметил, что по договоренности с властями Тувы медики республики приняли путешественника в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо на российско-монгольской границе и доставили в республиканскую больницу.

В Кызыле у путешественника были взяты анализы, оказана первая помощь, проведен консилиум врачей. Сейчас, по словам Ооржака, состояние здоровья Конюхова стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное. Причиной ухудшения состояния здоровья путешественника, как считают медики, стал укус клеща.

Конюхов рассчитывает в начале следующей недели выписаться из больницы и присоединиться к экспедиции «Великий Шелковый путь», которая продолжается без него. Экспедиция должна финишировать 31 октября в Элисте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.