Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пляжи Кипра признаны самыми чистыми в Европе

Пляжи Кипра признаны самыми чистыми в Европе
Самые экологически чистые пляжи в Европе находятся на Кипре.
000

Такой вывод содержится в опубликованном в Брюсселе докладе Еврокомиссии и Европейского агентства по охране окружающей среды за 2008 год.

Эксперты комиссии исследовали морские пляжи и места отдыха у внутренних водоемов всех стран Евросоюза. Всего было исследовано около 21,4 тысяч купальных зон на территории ЕС, передают Вести.Ru.

Исследователи пришли к выводу, что подавляющее число из них отвечают европейским стандартам чистоты. Однако лучше всего дела обстоят на Кипре, где признаны соответствующими нормам 111 пляжей или 98,2 % от их общего числа. Из них 109 были названы «исключительно чистыми» уже четвертый год подряд.

Вслед за Кипром в списке лучших идут пляжи Греции, Франции и Мальты. В то же время ухудшилось положение с чистотой водоемов и морского побережья в Великобритании и Ирландии.

В докладе отмечается, что в последние годы растет уровень соблюдения странами ЕС обязательных норм чистоты пляжей. Однако новые члены Евросоюза сталкиваются с трудностями в поддержании этих стандартов и зачастую закрывают места общего отдыха, особенно у внутренних водоемов, с тем, чтобы избежать инспекций.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.