Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вейкбординг, танцы и покер внесены в список видов спорта Украины

Вейкбординг, танцы и покер внесены в список видов спорта Украины
Министерство по делам семьи, молодежи и спорта решило внести танцевальный спорт, спортивный покер и вейкбординг в перечень видов спорта, признанных в Украине.
000

Соответствующее решение было принято на заседании коллегии Минсемьи 11 июня. В Украине вейкбординг (катание по воде на доске-вейкборде) развивается в 18 регионах, а с 21 по 23 августа на водолыжной канатной дороге «Экстремальная тяга» в Киеве пройдет этап кубка мира по парковому вейкбордингу «Ukrainian Wake Park Open», передают «Украинские новости».

Наряду с этим, Украина является членом Европейской ассоциации спортивного покера и инициатором основания Международной федерации покера. В свою очередь, в Украине функционируют 92 клуба по танцевальному спорту, в которых занимается 2,5 тысячи спортсменов.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко уверен, что финансирование подготовки национальной сборной к Всемирным играм будет выполнено в полном объеме и спортсмены достойно выступят в соревнованиях. Всемирные игры проводятся с 1981 года (1 раз в 4 года) по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр: бодибилдинг, бильярд, боулинг, каратэ, перетягивание каната, скалолазание, спортивное ориентирование, прыжки на батуте и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.