Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке умер писатель Георгий Вайнер

В Нью-Йорке умер писатель Георгий Вайнер
12 июня в одной из больниц Нью-Йорка после продолжительной болезни скончался писатель и сценарист Георгий Вайнер.
000

Писатель в последнее время жил в США. Родные рассказывают, что Георгий Вайнер умер от рака. Похоронен писатель будет уже сегодня в штате Нью-Джерси, - сообщает «Эхо Москвы».

Георгий Вайнер, родившийся в 1938 году, известен как автор детективных романов, написанных в соавторстве с братом Аркадием (умер в 2005 г.). Среди более чем 150 книг, написанных братьями Вайнерами, такие произведения, как «Я, следователь», «Визит к Минотавру», «Гонки по вертикали» и «Часы для мистера Келли».

В 1979 по книге Вайнеров «Эра милосердия» Станислав Говорухин снял фильм «Место встречи изменить нельзя», который приобрел культовый статус и разошелся на цитаты.

Георгий Вайнер был многократным лауреатом премии Союза писателей СССР и МВД СССР; помимо детективных романов и повестей, Вайнер написал более 20 киносценариев. С 1990 года Вайнер жил в США.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.