Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайская подлодка врезалась в антенную решетку корабля ВМС США

Китайская подлодка врезалась в антенную решетку корабля ВМС США
Китайская подводная лодка столкнулась с гидролокационной антенной решеткой эсминца ВМС США «Джон Маккейн», сообщает в ночь на 13 июня телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне.
000

По словам собеседника телеканала, в результате инцидента, произошедшего в четверг, 11 июня, у берегов Филиппин, решетка эсминца была повреждена, однако сами корабли не столкнулись. Было ли экипажу «Джона Маккейна» известно об опасной близости подлодки, источник не уточнил.

В ВМС США считают, что происшедшее было случайностью, - сообщает lenta.ru. Антенная решетка представляет собой длинный кабель с размещенными на нем на определенном расстоянии друг от друга гидроакустическими звукоприемниками, которые используются для локализации объектов под водой. Как заметил источник CNN, если бы решетка попала в винт подводной лодки, могла бы произойти катастрофа.

Напомним, в марте 2009 года в Южно-Китайском море произошел еще один инцидент с участием корабля ВМС США и китайских моряков: 8 марта пять китайских судов подошли на близкое расстояние к исследовательскому кораблю ВМС США «Импеккабл»; находившиеся на борту судов моряки потребовали от экипажа «Импеккабл» покинуть тот район, в котором он находился, и забросали корабль деревянными обломками, а также продемонстрировали американцам свое нижнее белье.

В ответ американские моряки отогнали суда, находившиеся на опасно близком расстоянии, с помощью брандспойтов. Позднее анонимный источник в Пентагоне заявил агентству AP, что «Импеккабл» следил за китайскими подводными лодками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.