Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране после выборов арестованы около 100 оппозиционеров

В Иране после выборов арестованы около 100 оппозиционеров
В Иране арестованы около 100 участников основных реформаторских организаций. Их обвиняют в организации беспорядков после президентских выборов
000

Аресты сторонников кандидата реформаторов, Мир Хосейна Мусави, проходили ночью. Среди арестованных - брат бывшего Президента Хатами. О местонахождении самого Мусави не известно, но, по сообщениям, он на свободе.

Как сообщает Би-би-си, подобных беспорядков в Тегеране не было уже несколько лет. После того, как Махмуд Ахмадинежад был объявлен победителем на выборах Президента страны, тысячи сторонников оппозиции приняли участие в столкновениях с полицией. Службы безопасности применили дубинки и слезоточивый газ для разгона бунтующих.

По словам Министра внутренних дел страны Садека Масули, ответственного за проведение выборов, за действующего Президента Махмуда Ахмадинежада проголосовали 62,6% избирателей. Его ближайший конкурент Мир Хосейн Мусави набрал 33,75% голосов. Явка избирателей на выборах составила рекордные 85%.

Мусави назвал результаты подсчета голосов фарсом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.