Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала имя победителя украинского отбора детского Евровидения

Тимошенко назвала имя победителя украинского отбора детского Евровидения
Украину на Детском Евровидении-2009 будет представлять 11-летний Андраник Алексанян из Хмельницкого
000

Он стал победителем прошедшего вчера в Международном детском центре «Артек» финала национального отборочного тура и получил в подарок ноутбук.

Имя победителя по результатам оценок жюри и СМС-голосования объявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. При этом она пообещала, что все 15 участников отборочного тура, приедут на отдых в «Артек» и в следующем году.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Тимошенко сказала, что получила огромное удовольствие от концерта и хороший позитивный заряд, который позволит ей работать «несколько лет без подзарядки». Сама Тимошенко также участвовала в голосовании, отсылая СМС–сообщения.

Победитель детского конкурса «Евровидение-2009» определялся путем смешанного голосования: 50% - голоса телезрителей и 50% - голосование жюри. В состав жюри входили Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко; Министр культуры и туризма Василий Вовкун; народный артист Украины, профессор, академик Академии искусств Украины, ректор Киевской детской академии искусств Михаил Чембержи, народный артист Украины, композитор Александр Злотник; генеральный директор МДЦ «Артек» Борис Новожилов, певцы Марина Модина и Василий Лазарович. Председатель жюри – президент Национальной телекомпании Украины, народный артист Украины Василий Илащук.

Детский ежегодный телевизионный конкурс песни «Евровидение» проходит с 2003 года. К конкурсу допускается по одному представителю из каждой страны – члена Европейского языкового союза. В конкурсе могут принимать участие дети в возрасте 10-15 лет. Украина принимает участие в конкурсе с 2006 года. Представители Украины дважды занимали 9-е место в конкурсе, в 2008 году – 2-е. В 2009 году конкурс состоится в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.