Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Израиля назвал условия признания палестинского государства

Премьер Израиля назвал условия признания палестинского государства
Главным условием признания Израилем палестинского государства является его демилитаризация
000

Об этом заявил Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

По его словам, «на палестинской территории не должно быть оружия, палестинцы не должны иметь возможность контролировать воздушное пространство, ввозить оружие и сотрудничать с Ираном или «Хезболлой».

При этом, как сообщает Би-Би-Си, Нетаньяху предложил начать переговоры с палестинцами незамедлительно и без всяких предварительных условий. «Мы хотим жить с вами в мире, как с добрыми соседями», - добавил он.

Также, Нетаньяху отметил, что главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу надо сделать выбор между путем мира или сотрудничеством с группировкой ХАМАС. «Палестинские власти должны применить закон в отношении ХАМАС. Израиль не намерен вести какие-либо переговоры с террористами, которые хотят его уничтожить», - сказал он.

Кроме того, Нетаньяху подчеркнул, что публичное признание палестинской стороной существования Израиля «как еврейского государства» является необходимым условием для переговорного процесса о создании независимого государства. «В основе ближневосточного конфликта всегда лежал отказ арабских стран признавать существование еврейского государства. Уступки, которые делал Израиль, не изменили этого положения вещей», - констатировал израильский Премьер.

В Белом доме выступление Нетаньяху назвали «важным шагом» к созданию палестинского государства. Как заявил представитель Белого дома, Президент США Барак Обама остается приверженцем создания двух государств и «верит, что это решение может и должно обеспечивать как безопасность Израиля, так и выполнение законного стремления палестинцев к созданию собственного государства».

В то же время, представитель Аббаса назвал речь израильского премьера «саботажем», подрывающим все усилия, приложенные для достижения мира.

На высказывания Нетаньяху отреагировали и представители радикальной группировки ХАМАС, которые назвали слова Премьера Израиля отражающими «расистскую идеологию».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.