Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Премьер-лиге заявление Динамо назвали шантажом

В Премьер-лиге заявление Динамо назвали шантажом
Заявление ФК «Динамо» в адрес Украинской Премьер-лиги об отказе от участия в розыгрыше Суперкубка Украины, в случае проведения матча в Сумах – это банальный шантаж
000

Об этом заявил исполняющий обязанности президента Украинской Премьер-лиги Виталий Данилов.

По его словам, заявление «Динамо» - это продолжение атаки на Премьер-лигу в связи с заявлением «Днепра» и «Металлиста». «Динамо» же приезжало играть сюда матч чемпионата с ФК Харьков, когда было 18 тысяч болельщиков. Они убедились, как тепло тут принимают и «Динамо», и любой клуб».

«Однако Динамо требовало провести Суперкубок в Запорожье. Но там 12 тысяч мест! Динамо собирается привезти 10 тысяч болельщиков, как они заявляют. Получается, для болельщиков Ворсклы и остальных любителей футбола там даже мест не будет?» - добавил руководитель УПЛ.

На вопрос, состоится ли Суперкубок, Данилов ответил: «Думаю, будет. А то, что «Динамо» ведет себя таким образом, не делает им чести. Почему «Ворскла» не возмущается? Потому что для всех должны быть равные условия. А заявление Игоря Михайловича «если не будут учтены их требования»... Мне интересно, каковы их требования? Провести этот матч там, где они хотят? Это несерьезно. Полностью противоречит постулату, что для всех одинаковые условия».

Комментируя предложение «Динамо» провести матч с «Ворсклой» за Суперкубок в Кривом Роге, Львове или Днепропетровске, руководитель УПЛ заявил: «В Днепропетровске только что проходил финал Кубка Украины. А как же популяризация футбола, о которой столько говорит Григорий Суркис. Я не вижу проблемы в этом. Я вижу проблему только в амбициях одного человека, которому почему-то не понравился город Сумы, а понравилось Запорожье. В разговорах со мной его представителей, кстати, не звучали Львов и Кривой Рог, а звучал город Запорожье. И Игорь Суркис настаивал на нем».

По словам Данилова, Премьер-лига исходит из «чисто коммерческих интересов. Почему-то весь год Премьер-лига была легитимна и устраивала «Динамо», а сегодня она нелегитимна. Думаю, это банальный шантаж со стороны «Динамо», на который не должна идти ни Премьер-лига, ни другие клубы».

Также Данилов отметил, что «после того, как было принято решение о проведении матча в Сумах, они мне сказали, что отправят на Суперкубок вторую команду. Пускай. Я разговаривал с руководством «Ворсклы», они говорят, что будут играть, кто бы против них не вышел, и в любом городе».

На замечание журналиста, что игра «Динамо» вторым составом не добавит привлекательности Суперкубку, Данилов ответил: «А что, пускай Динамо путем шантажа будет дискредитировать Премьер-лигу? Пускай они делают то, чего добивались, пускай Федерация футбола проводит чемпионат...Григорий Суркис на исполкоме ФФУ заявил, что он категорически против того, чтобы забрали права у Премьер-лиги. Посмотрим, двойные это стандарты или нет».

Источник football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.