Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР снизила активность на ядерных объектах

Северная Корея снизила активность на своих ядерных объектах по подготовке к проведению очередного ядерного испытания
000

Об этом заявили в Генштабе ВС РФ.

«Полученные на данный момент данные, в том числе и космической разведки, свидетельствуют о том, что интенсивность передвижения в районах ядерных объектов в последние несколько дней упала», - заявил сотрудник ВС РФ.

Россия в режиме реального времени отслеживает ситуацию с ядерными испытаниями и пусками ракет в Северной Корее, сообщает РИА «Новости».

Ситуация вокруг КНДР обострилась после проведения этой страной 25 мая испытаний ядерного устройства мощностью до 20 килотонн.

Совет безопасности ООН 12 июня принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР. Документ предусматривает ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов. Резолюция осуждает действия Северной Кореи и указывает на невозможность получения ею статуса ядерного государства.

КНДР в субботу, 13 июня, заявила, что ответит военными действиями на попытки США и союзников изолировать ее. Северная Корея также заявила, что начнет обогащение урана и использует плутоний для военных целей.

МИД Северной Кореи отметил, что любая блокада страны будет расцениваться как война, и ответные меры последуют также военные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.