Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран высылает испанских журналистов

Иран высылает испанских журналистов
Иранское правительство потребовало от группы журналистов испанского государственного телевидения покинуть страну в связи с освещением ими манифестации, прошедшей в столице страны после объявления о победе Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах.
000

Об этом сообщила с места событий испанская журналистка.

Как рассказала журналистка Йоланда Алварес в эфире испанского национального радио, власти потребовали от съемочной группы уже сегодня покинуть страну, передают Вести.ru.

«Мы - неприятные для них свидетели и они хотят искоренить какое-либо присутствие здесь иностранной прессы, все улицы вчера вечером были заняты войсками, разгонявшими протестующих», - отметила Йоланда Алварес. - Применения силы на тот момент не было, так как власти знали, что мы были там».

Напомним, президентом Ирана официально объявлен Махмуд Ахмадинежад. Оппозиция в свою очередь заявляет о многочисленных нарушениях. Тысячи сторонников проигравшего кандидата в президенты Ирана Мир-Хоссейна Мусави вышли на демонстрации протеста в Тегеране, который настаивает на повторном голосовании.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.