Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Внучка Пикассо подала в суд на биографа семьи

Марина Пикассо, 58-летняя внучка Пабло Пикассо, вызвала в один из парижских судов писательницу Пепиту Дюпон, автора биографии Жаклин Пикассо, последней жены художника
000

Как пишет газета The Times, это уже четвертый эпизод тяжбы внучки Пикассо с Дюпон.

Внучка художника намерена защитить доброе имя своего брата Паблито, покончившего с собой вскоре после кончины деда. (Марина и Паблито - дети Пауло Пикассо, сына Пабло от Ольги Хохловой, первой жены художника). Дюпон утверждает, что Паблито под воздействием наркотиков пытался ограбить дом деда, а Марина опровергает это сообщение.

В книге «Правда о Жаклин и Пабло Пикассо» Пипита Дюпон поставила целью опровергнуть миф о «злой мачехе» Жаклин, которая, по мнению детей и внуков художника целенаправленно изолировала его от семьи и не пустила никого из них на похороны Пикассо, передает Lenta.ru.

Согласно книге Дюпон, Жаклин любила детей и внуков Пикассо как своих собственных, и отношения ее с ними испортились только после того, как Клод и Палома, дети художника от его любовницы Франсуазы Жило, вызвали Пабло в суд, чтобы добиться признания себя его законными наследниками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.