Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР намерена нанести ядерный удар по США

КНДР намерена нанести ядерный удар по США
КНДР может нанести упреждающие удары по «ключевым объектам» США в случае любых «провокаций» со стороны Вашингтона
000

Об этом заявил заместитель министра народных вооруженных сил КНДР Пак Чэ Ген, комментируя резолюцию Совбеза ООН, в которой содержится осуждение второго северокорейского ядерного испытания.

Одной из мер, принятых в резолюции, является призыв ко всем государствам досматривать корабли, идущие в Северную Корею, на предмет наличия запрещенного оружия и ядерных материалов. Пак Чэ Ген заявляет, что корейская народная армия на любую попытку проверить суда ответит мощными военными ударами.

13 июня Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что КНДР ответит военными действиями на попытки США и союзников изолировать страну. Северная Корея также заявила, что начнет обогащение урана и использует весь свой плутоний для военных целей, сообщает «ИТАРР-ТАСС».

Обстановка вокруг КНДР обострилась после проведения 25 мая испытания ядерного устройства мощностью около 20 килотонн. Это произошло спустя месяц после выхода Пхеньяна из шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова из-за осуждения Совбезом ООН запуска Северной Кореей многоступенчатой ракеты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.