Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай создаст космические войска

Китай создаст космические войска
Китай рассматривает возможность создания собственных космических войск, сообщает во вторник новостная служба «Чжунго ван».
000

«Становление космических войск должно быть включено в план развития Народно-освободительной армии Китая», - цитирует портал сотрудника Академии военных наук КНР Ван Фааня. По его словам, развертывание боевых подразделений в космосе требуется для того, чтобы защитить растущее число китайских космических аппаратов.

На сегодня на орбите находятся 54 действующих китайских искусственных спутника Земли. Среди перспективных проектов КНР по освоению космоса - развертывание системы глобального позиционирования «Бэйтоу» («Компас»), создание к 2020 году собственной орбитальной станции, высадка человека на Луну и возведение базы на естественном спутнике Земли к 2030 году, отправка беспилотных аппаратов за пределы солнечной системы к 2050 году.

Сотрудник Академии военных наук КНР напомнил, что для защиты находящихся на орбите объектов свои космические войска уже создали Россия и США, аналогичные планы вынашивает Индия, передает РИА «Новости».

Создание космических войск является уже третьей масштабной оборонной инициативой Китая с начала 2009 года. В марте министр обороны КНР Лян Гуанлэ подтвердил намерение Пекина построить собственный авианосец. Глава военного ведомства заявил, что «из всех крупных мировых держав КНР остается единственной страной, у которой нет авианосцев, поэтому он больше не может оставаться без этого вида вооружений». В апреле в КНР был опубликован «Доклад о развитии научно-технических дисциплин в области вооружения», где было заявлено о планах создавать новые виды вооружения, в частности - боевых роботов и электромагнитные пушки.

Оборонный бюджет КНР на 2009 год составит более 480,6 миллиарда юаней (70,7 миллиарда долларов), или 6,3% от общего объема расходов госбюджета.

В частности, Пекин намерен увеличить финансирование новейших разработок в области вооружений, подготовки военных к таким нетрадиционным вызовам безопасности, как масштабные землетрясения и терроризм.

В настоящее время в рядах Народно-освободительной армии Китая (НОАК) насчитывается около 2,3 миллиона человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.