Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пешеходы и велосипедисты – основные жертвы аварий на дорогах

По материалам исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти половина из 1,27 млн. человек, ежегодно погибающих в ДТП, являются пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты
000

В исследовании отмечается, что, несмотря на прогресс в области защиты людей в автомобилях, потребности этих уязвимых групп пользователей дорог остаются неудовлетворенными.

«Мы обнаружили, что во многих странах законы, необходимые для защиты людей, либо отсутствуют, либо не являются всесторонними. И даже при наличии надлежащего законодательства большинство стран сообщает о низком уровне их соблюдения, – заявила Генеральный директор ВОЗ д-р Маргарет Чен. – Мы не уделяем достаточного внимания потребностям пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, многие из которых оказываются в клиниках и больницах. Для того чтобы остановить или повернуть вспять рост числа травм, инвалидности и смерти в результате дорожно-транспортных аварий, мы должны действовать лучше».

По ее словам, «транспортные аварии являются одной из ведущих причин смерти, особенно среди молодых людей в возрасте от 5 до 44 лет».

Научные исследования также позволяют предположить, что в большинстве регионов мира показатели смертности в ДТП к 2030 году достигнут 2,4 млн. случаев смерти в год, несмотря на то, что за последние десятилетия показатели смертности во многих странах с высоким уровнем дохода стабилизировались или снизились.

В докладе представлена информация из 178 стран, в которых проживает более 98% населения мира. В нем использован стандартизированный метод, который позволяет сравнивать показатели разных стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.