Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В пекинском метро появятся женские вагоны

Для предотвращения сексуальных домогательств власти китайской столицы планируют создать в метро отдельные вагоны для женщин
000

Местные депутаты уже внесли соответствующий законопроект на рассмотрение и ожидают его скорого принятия, сообщает РИА «Новости».

Авторы законопроекта утверждают, что в столичной подземке «сексуальным домогательствам подвергаются свыше 40 % пассажирок», а создание отдельных вагонов для женщин крайне важно для становления культурного общества.

Сексуальные домогательства стали наказуемы в Китае с 1 декабря 2005 года, когда в силу вступила новая редакция закона о защите прав женщин. Первое наказание за это правонарушение было вынесено китайским судом в июле 2008 года.

Вместе с тем, китайские законодатели обсуждают и введение запрета на домогательства в отношении мужчин. Это юридически оправдано в связи с необходимостью уравнять в правах представителей сильного и слабого пола, утверждают депутаты. При этом статистика умалчивает, сколько мужчин страдают в метро от приставаний представительниц слабого пола.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.