Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия закрывает свои посольства по всему миру

Венгрия закрывает свои посольства по всему миру
Венгрия приняла решение закрыть четыре посольства и восемь консульств по всему миру, чтобы сократить государственные расходы.
000

Об этом со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Питера Балажа сообщило агентство Франс Пресс.

«Реорганизация поможет спасти два миллиарда форинтов (7 миллионов евро) ежегодно», - цитирует агентство слова Балажа. По сообщению министра иностранных дел, такое «затягивание поясов» коснется только посольств в европейском Люксембурге, Малайзии и двух посольств в Северной Америке.

В то же время Венгрия закроет восемь консульств, включая консульства в Гон-Конге, Сиднее, Чикаго и немецком Дюссельдорфе. Венгерские делегации в различных международных организациях также переедут в общие штаб-квартиры в Вене, Париже, Женеве.

Серьезно пострадавшая от мирового финансового кризиса Венгрия смогла избежать банкротства только благодаря крупным международным займам, поступившим в казну страны в октябре прошлого года, передает РИА «Новости».

В обмен на кредит, предоставленный Венгрии МВФ в размере двадцати миллиардов евро, правительство страны обязалось сократить государственные расходы на 1,3 триллиона форинтов (4,6 миллиарда евро) в течение 2009 и 2010 годов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.