Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс выделил жителям Африки на обрезание $50 млн.

Билл Гейтс выделил жителям Африки на обрезание $50 млн.
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс на прошлой неделе выделил 50 млн. долларов на программу по обрезанию 650 тыс. мужчин в Свазиленде и Замбии
000

Цель проекта – снизить распространение ВИЧ-инфекции в одном из двух наиболее пораженных СПИДом регионах мира. Считается, что операция по обрезанию снижает риск инфицирования более чем вдвое.

Как сообщает New Scientist, программа уже в течение пяти лет финансируется фондом Билла и Мелинды Гейтс. Проект предполагает, что операцию по обрезанию проводят специально подготовленные профессиональные медики. В Африку направятся 250 групп специалистов.

Традиционные методы обрезания в Африке порой калечат мальчиков и молодых людей. Встречаются и летальные исходы.

«Это отличные новости, и это именно то, что нужно», - заявила по поводу материальной помощи Кэтрин Хэнкинс, старший научный консультант UNAIDS. По ее данным, в Кении программой были охвачены 20 тыс. мужчин. В планах – Ботсвана и Намибия. В то же время Хэнкинс предупреждает, что обрезание не гарантирует полную защиту от СПИДА, а потому нужны дополнительные меры предосторожности – презервативы и избегание случайных половых связей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.