Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Предотвращено покушение на бывшего президента США

Предотвращено покушение на бывшего президента США
В секторе Газа 16 июня было предотвращено покушение на бывшего президента США Джимми Картера.
000

Об этом сообщает израильская газета «Гаарец».

Как сообщил журналистам неназванный палестинский источник, силы безопасности контролирующего сектор Газа движения ХАМАС обнаружили на автотрассе, по которой должен был проехать Картер, две мины. По данным «Курсор-инфо», взрывные устройства были заложены боевиками из группировки «Джальджалат», которая идеологически близка к «Аль-Каеде» и состоит из покинувших ХАМАС палестинцев.

Министр внутренних дел правительства ХАМАСа Ихаб аль-Рассин опроверг сообщения о попытке покушения на Джимми Картера, заявив, что все работы саперов, о которых рассказали журналистам очевидцы, были рутинными. Помощники Картера сказали, что были информированы о происходящем, но отказались вдаваться в подробности, передает lenta.ru.

Джимми Картер приехал в сектор Газа для встречи и переговоров с лидерами ХАМАСа. Он также привез находящемуся в плену у палестинцев израильскому капралу Гиладу Шалиту письмо от родителей. Перед поездкой в сектор Газа бывший президент США посетил Сирию и Израиль.

После завершения президентских полномочий Джимми Картер посвятил себя миротворческой деятельности, в частности, процессу мирного урегулирования на Ближнем Востоке, о котором он даже написал книгу. Основанный Картером некоммерческий фонд ведет переговоры и следит за проведением демократических выборов в разных странах мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.