Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Opera превращает компьютеры в серверы

Opera превращает компьютеры в серверы
Компания Opera Software сегодня представила новую технологию Opera Unite. Как обещают разработчики, их детище перевернет существующее представление об Интернете, как о клиент-серверной модели
000

В компании заявляют, что технология Opera Unite позволяет превратить любой компьютер одновременно и в клиент, и в сервер. Разработка дает возможность взаимодействовать с другими компьютерами, подключенными к Интернету, не прибегая к помощи традиционных серверов.

Как сообщает пресс-служба Opera Software, платформа Opera Unite одновременно дает больше возможностей для управления личной информацией. Обменяться данными можно будет с помощью любого устройства, оснащенного современным веб-браузером.

«Сегодня мы полностью открываем потенциал Интернета для всех, - заявил Джон фон Течнер, главный исполнительный директор Opera. – С браузером с возможностями сервера разработчики веб-страниц могут очень легко создавать веб-приложения. У потребителей появился выбор приватных и эффективных способов обмена информацией. Мы верим, что Opera Unite - одно из наших самых значительных изобретений, поскольку она навсегда изменила фундаментальную структуру Сети».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.