Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят прижизненный памятник Нельсону Манделе

В Киеве установят прижизненный памятник Нельсону Манделе
В Киеве будет установлен памятник борцу за свободу, бывшему Президенту Южно-Африканской Республики Нельсону Манделе. Это пообещал Киевский городской голова Леонид Черновецкий на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР Андрисом Фентером
000

Взамен в столице ЮАР городе Претория появится памятник великому украинскому поэту Тарасу Шевченко.

«Очень приятно, что представительство Южно-Африканской Республики было одним из первых, кто отозвался на мое предложение обменяться памятниками национальным героям наших государств. Как мэр столицы, я заинтересован в том, чтобы украинских национальных героев знали в других государствах», - сказал Черновецкий.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Посол ЮАР согласился, что идея обмена памятниками национальным героям двух стран будет содействовать развитию сотрудничества между двумя городами и расширению дружеских отношений между Украиной и Южно-Африканской Республикой.

Нельсон Мандела - южноафриканский политик, борец против апартеида. Родился 18 июля 1918 года. В 1993 году удостоен Нобелевской премии мира. С 1994 по 1999 год – Президент ЮАР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.