Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выходит диск с неизданными песнями Джорджа Харрисона

В Великобритании будет выпущен альбом неизвестных песен покойного участника группы The Beatles Джорджа Харрисона.
000

Об этом 17 июня сообщает портал Сontactmusic.com.

Пластинку выпустит друг Харрисона, музыкант Джефф Линн. Как стало известно журналистам, в распоряжении Линна находятся многие неизданные записи «битла». Музыкант составит из них альбом, о сроках выхода которого пока не сообщается.

В 1980-х годах Линн и Харрисон вместе играли в группе The Traveling Wilburys. После распада группы двое музыкантов продолжали плотно сотрудничать вплоть до смерти Харрисона в 2001 году. Некоторое время назад о желании обнародовать неизвестные песни супруга говорила вдова Харрисона Оливия. Она не уточняла, кто, по ее мнению, должен заниматься изданием альбома, передает lenta.ru.

Линн и Харрисон были очень близки в последние годы жизни экс-участника The Beatles. В настоящее время, по сведениям источника, Линн находится в хороших отношениях с вдовой Харрисона и его сыном Дхани. В 1995 году именно Джефф Линн воссоздал звучание ранее неизвестной песни Джона Леннона Free As A Bird. Вокал покойного был взят из демо-версии записи, сделанной в 1977 году.

Также Линн принимал участие в завершении работы над последним альбомом умершего музыканта. Эта пластинка под названием «Brainwashed» вышла в продажу в 2002 году, спустя год после смерти «битла».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.