Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы скоро будут готовить еду на канализационном газе

Британцы скоро будут готовить еду на канализационном газе
Несколько тысяч жителей Великобритании скоро смогут готовить еду и отапливать свои дома с помощью газа, полученного из человеческих канализационных отходов
000

Экспериментальный конверсионный завод будет построен в Манчестере. К 2011 году он сможет обеспечить топливом приблизительно пять тысяч домов. В будущем «канализационным газом» собираются обогреть сотни тысяч человек.

Проект стоимостью 4,3 миллиона фунтов стерлингов ведет компания United Utilities, накануне получившая финансовую помощь от правительства для завода в Дэвихалме по очистке сточных вод, сообщает newsru.com. 

По словам менеджера компании Кэролайна Эштона, очистка сточных вод представляет собой круглосуточный процесс, что даст возможность непрерывной поставки биогаза. «Это очень ценный ресурс, получаемый из постоянно возобновляемых источников», - отметил Эштон.

К тому же, по его словам, такое топливо позволит уменьшить выбросы углекислого газа. Его коллеги отмечают, что возобновляемые источники электроэнергии такие, как энергия ветра, уже имеются, но биометан станет важным шагом для развития в будущем низкоуглеродной энергетики. Производители утверждают, что газ из отходов будет практически идентичен обычному, не будет иметь отличительных ароматов. Его гигиенично будет использовать для приготовления пищи.

«Это то же самое, что питьевая вода, прошедшая обработку, или продукты питания, выращенные с использованием удобрений. Мы говорим о химической реакции - не важно, где она происходит», - поясняют производители.

Часть биогаза планируется использовать во флоте, другая часть пойдет на обеспечение электроэнергией канализационных работ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.