Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шоколад и виноград улучшают память

Исследователи в ходе экспериментов на мышах выяснили, что химическое вещество эпикатенин (epicatechin), которое присутствует в шоколаде, чае, винограде и чернике, улучшает память.
000


Ученые из института Солка (Salk), который находится в пригороде Сан-Диего (San Diego), считают, что следующим шагом их исследования является изучение того, как действует эпикатенин на людей. Благодаря этому химическому веществу у мышей улучшался кровоток, в результате чего у грызунов становилась лучше память.

Однако диетологи очень скептично относятся к полученным результатам, так как считают, что несмотря на все положительные эффекты, шоколад содержит слишком много сахара и жира, а, следовательно, его частое употребление может привести к тучности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.