Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США опровергает заявление Ирана о вмешательстве

США опровергает заявление Ирана о вмешательстве
Госдепартамент США не согласен с заявлениями Ирана о якобы имеющем место грубом вмешательстве Вашингтона во внутренние дела страны.
000

Ранее в среду МИД Ирана вызвал посла Швейцарии, представляющей интересы США, чтобы выразить протест в связи с «недопустимым» вмешательством Вашингтона во внутренние дела Ирана.

«Мы не включаемся в споры иранцев касательно выборов и событий, за ними последовавших. Это не касается Соединенных Штатов», - сказал на пресс-брифинге заместитель официального представителя госдепартамента Филип Кроули.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что иранский народ вправе самостоятельно выбирать своих лидеров, однако подчеркнул, что любые рассмотрения результатов президентских выборов не должны приводить к кровопролитию. По словам Обамы, он крайне озабочен происходящим в Иране и призывает уважать демократические принципы в Исламской республике, передает РИА «Новости».

На состоявшихся 12 июня президентских выборах действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования. Акции протеста недовольных результатами выборов привели к столкновениям, стрельбе и даже гибели нескольких сторонников оппозиции. Ряд стран выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после выборов.

Дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны после Исламской революции 1979 года. Американские интересы в Иране представляет Швейцария.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.