Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране грозят казнить организаторов акций протестов

В Иране грозят казнить организаторов акций протестов
Прокурор иранской провинции Исфахан заявил, что люди, стоящие за беспорядками, начавшимися после президентских выборов, могут быть казнены в соответствии с законами исламского государства
000

Мохаммадрез Хабиби заявил, что организаторами беспорядков управляют из-за рубежа, и призвал вождей демонстрантов прекратить «преступную деятельность». По его словам, протестующие должны отказаться от своей деятельности и вернуться «в лоно государства», прежде чем на них «обрушится ярость закона», информирует Lenta.ru.

Беспорядки в Тегеране начались после того, как победителем президентских выборов, состоявшихся 12 июня, был объявлен действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад.

Сторонники другого кандидата, Мир-Хосейна Мусави, заявили, что выборы сфальсифицированы. С 13 июня в Иране не прекращаются массовые акции протестов.

В ходе волнений уже погибло как минимум семь человек, 170 иранцев арестованы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.