Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд временно запретил издавать продолжение по книге Сэлинджера

Суд временно запретил издавать продолжение по книге Сэлинджера
В среду, 17 июня, окружной суд Нью-Йорка приостановил на 10 дней публикацию романа, который является продолжением знаменитой книги Джерома Дэвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи», но был написан без ведома писателя.
000

Как передает агентство Reuters, за указанный срок судья должна решить, дать ли делу ход или же отклонить иск Сэлинджера.

90-летний писатель утверждает, что роман «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь», написанный шведско-американским литератором Джоном Дэвидом Калифорнией, является «чистой воды плагиатом», передает lenta.ru.

Однако защита издательства, которое готовит к выпуску книгу Калифорнии, настаивает, что продолжение «Над пропастью во ржи» написано как литературный комментарий или пародия на оригинал, поэтому не подпадает под действие норм об авторских правах. Говоря о Холдене Колфилде, герое романа Сэлинджера, адвокат отметил: «За последние 60 лет он, возможно, стал знаменитым, но от этого не получил право на особую защиту авторским правом».

Сам Сэлинджер, который, как сообщалось, готов «яростно» защищать свою интеллектуальную собственность, на заседании суда не присутствовал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.