Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple выпустила новую операционную систему iPhone 3.0

Apple выпустила новую операционную систему iPhone 3.0
Apple накануне выпустила третью версию операционной системы для смартфона iPhone.
000

В компании рассказали, что помимо нескольких сотен новых функций, в новой версии были закрыты 46 уязвимостей, эксплуатация которых могла поставить под удар данные, хранящиеся в памяти аппарата.

«С iPhone OS 3.0 пользователи закрывают несколько критических багов, которые могли быть использованы хакерами для внедрения злонамеренных программ и кражи данных, наиболее уязвимыми компонентами оказались WebKit и CoreGraphics, здесь закрыто 21 и 8 уязвимостей соответственно», - говорят в компании. Всего в новой iPhone OS 3.0 более 100 новых пользовательских функций, ряд из которых ориентирован на бизнес-пользователей. С марта этого года iPhone OS 3.0 находилась в режиме ограниченного тестирования, передает CyberSecurity.ru.

Помимо ожидаемых «копи/пейстов», система получила более плотную поддержку App Store, новые API и элементы интерфейса на базе последней версии системных библиотек Cocoa.

Также в третьей версии появилась поддержка полноценной работы с iTunes - покупать фильмы можно прямо с телефона, а скачивать их по беспроводной связи. То же самое актуально и для ТВ-шоу, клипов и аудиокниг. Появился в новинке и вариант ограниченного просмотра фильмов, когда детям нужно ограничить доступ к тому или иному контенту.

iPhone OS 3.0 теперь имеет встроенную поддержку 30 языков. В плане безопасности появилась новая функция - при потере или краже телефона пользователь может отправить на него сообщение, которое сотрет все данные на нем. Неоднозначная функция - iPhone 3.0 сможет работать с пиринговыми сетями для файлообмена. Отдельно в Apple рассказали о том, что использовать iPhone 3.0 можно и в качестве автомобильного навигатора. Соответствующий был предоставлен компанией TomTom.

Для пользователей в iPhone OS 3.0 также есть несколько интересных новинок. Во-первых, iPhone научатся работать в пиринговом режиме (то есть друг с другом), обмен данными будет происходить по Bluetooth - так, к примеру, можно будет сыграть с обладателем другого iPhone в какую-нибудь игру. Функция пиринга будет включаться автоматически при активации порта Bluetooth. Во-вторых, система получили поддержку картографического софта на уровне API (ранее по умолчанию использовалась система Google Maps).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.