Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко требует ужесточить лимит на легионеров

Михайличенко требует ужесточить лимит на легионеров
Главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко выступает за доведение лимита легионеров в украинских клубах до шести человек
000

По его словам, сейчас список кандидатов в сборную насчитывает около 30-35-ти футболистов. Это количество, а с ним и конкуренция, по мнению главного тренера, могла бы вырасти, если бы отечественные функционеры были последовательными в своих действиях и довели лимит легионеров до шести.

С другой стороны, считает Михайличенко, это уменьшило бы риски потери талантливых отечественных футболистов. «Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что постепенно происходит обновление сборной. Однако мы сталкиваемся с обьективными трудностями из-за того, что немало игроков национальной команды не имеют постоянной игровой практики», - отметил тренер.

«Считаю, что необходимо уменьшать планку лимита на легионеров, причем немедленно. Если мы этого не сделаем, можем потерять не одного талантливого исполнителя. Например, меня очень огорчило то, что Сергей Кравченко, после переезда из Полтавы в Киев, перестал выходить на поле в матчах чемпионата, из-за чего автоматически потерял место в сборной», - сказал Михайличенко.

Напомним, на данный момент в украинской Премьер-лиге действует правило, при котором в команде на футбольном поле может находиться одновременно семь легионеров.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.