Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В похищении сына вице-президента «Роснефти» подозревают ваххабитов

В похищении сына вице-президента «Роснефти» подозревают ваххабитов
Михаила Ставского, сына вице-президента «Роснефти», по предварительным данным, похитили чеченские и ингушские боевики-ваххабиты
000

17-летний Михаил Ставский вернулся домой после двухмесячного плена в четверг, 18 июня. Похитители надели на голову парня матерчатый мешок, посадили в машину и подвезли почти к самому дому, где тот проживал. Там заложника вытолкнули из салона, велев не снимать мешок еще несколько минут, сообщает Lenta.ru.

В результате проведения спецоперации российскими правоохранителями была задержана 34-летняя уроженка Грозного. Они считают, что задержанная является близкой родственницей предполагаемого организатора похищения. Что касается похитителей, то, возможно, это были ингушские и чеченские ваххабиты, бывшие участники незаконных вооруженных формирований.

Целью захвата сына вице-президента «Роснефти» называют попытку оказания давления на Михаила Ставского-старшего. Якобы в обмен на освобождение сына заказчик рассчитывал получить от него некую услугу или вынудить его к совершению действий в пользу компании, интересы которой представлял организатор.

Михаила Ставского похитили 13 апреля 2009 года в Москве, около Университета нефти и газа имени Губкина. Нападавших было четверо, они затолкали студента в автомобиль BMW и увезли в неизвестном направлении. СМИ сообщали, что это была вторая попытка захвата Ставского. Первая состоялась в феврале 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.