Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Грузии: в Кремле страдают биполярным расстройством

МИД Грузии: в Кремле страдают биполярным расстройством
У Министерства иностранных дел Грузии создается впечатление, что в кремлевских коридорах страдают биполярным расстройством
000

Об этом говорится в комментарии грузинского МИДа, относительно заявлений, сделанных в последнее время представителями российского военного и политического истеблишмента о том, что якобы «для осуществления реваншистских целей руководство Грузии старается дестабилизировать регион».

По мнению грузинских дипломатов, в Москве «делаются взаимоисключающие заявления». В частности, МИД Грузии напомнил, что «заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник А.Колмаков заявляет, что «в Абхазии и Южной Осетии, в каждой будут находиться по 3700 военнослужащих, но нет смысла располагать там весь личный состав. Часть сил может быть размещена на территории России».

«В то же время, со Смоленской площади звучат истерические заявления относительно того, что «руководство Грузии и его покровители стараются дестабилизировать регион... Растет угроза... в пользу подготовки силовых сценариев». Эту же тему развивает еще один высокопоставленный чиновник российской армии, главнокомандующий сухопутными войсками В.Болдырев, который заявляет, что «военные, дислоцированные в Абхазии и Южной Осетии, являются абсолютно боеспособными и могут защитить мирное население, как от террористических актов, так и от прямой агрессии», - говорится в комментарии МИД Грузии.

В документе также отмечено, что «антигрузинская кампания ведется на фоне грубого нарушения Россией Соглашения о прекращении огня от 12 августа, Россия продолжает оккупацию неотъемлемых частей Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона и этническую чистку грузинского населения на этих территориях». «29 июня в южных регионах России начинаются военные учения «Кавказ-2009», при участии Северо-Кавказского военного округа, дислоцированных в Абхазии и Цхинвальском регионе российских военных подразделений и банд-формирований марионеточных режимов. Продолжается милитаризация оккупированных регионов Грузии и перевооружение Северо-Кавказского военного округа, в рамках которого планируется усиление этих воинских подразделений, в том числе, их дополнительное оснащение 70 модернизированными боевыми самолетами», - утверждают в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

«Относительно всего вышеуказанного можно сделать лишь один комментарий: в Москве заврались и опасаемся, что в данном конкретном случае этот недуг неизлечим. В очередной раз обращаемся к международному сообществу и подчеркиваем, что охваченная этим недугом Россия, представляет еще большую опасность для государственности Грузии и для мира и стабильности в регионе», - заявил МИД Грузии.

Биполярное аффективное расстройство (ранее называемый - маниакально-депрессивный психоз) - диагноз психического расстройства, проявляющегося аффективными состояниями, - маниакальными (гипоманиакальными) и депрессивными, а также смешанными состояниями, при которых у больного наблюдаются симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством, или эйфория с заторможенностью, - так называемая непродуктивная мания), либо быстрая смена симптомов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.