Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии умер старейший житель планеты

В Японии на 114-м году жизни умер самый пожилой мужчина на планете Томодзи Танабэ
000

Об этом сегодня сообщили власти японской префектуры Миядзаки на южном острове Кюсю, передает newsru.com.

Свой 113-й день рождения Танабэ отмечал 18 сентября 2008 года в родном доме в городе Мияконодзио (префектура Миядзаки) и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ежедневно в три часа дня он выпивал по стакану молока и считал это секретом своего долголетия. Танабэ также не пил спиртного и не курил.

Число лиц в возрасте более 100 лет нарастает в Японии уже несколько десятков лет подряд. В настоящее время 86% из них приходится на женщин. Японское общество стремительно стареет на фоне сокращения рождаемости, высокого уровня жизни и успехов медицины. Каждому десятому жителю страны сейчас больше 75 лет, а каждый пятый – старше 65.

По прогнозам экспертов, к 2055 году на лиц старше 65 лет будет приходиться 40,5% населения, что порождает серьезные социальные и экономические проблемы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.