Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси неизвестные разгромили клетки оппозиции

В Тбилиси неизвестные разгромили клетки оппозиции
Прошедшей ночью группа неизвестных разгромила клетки, названные «камерами протеста» и установленные оппозицией возле резиденции Президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилиси
000

Представители оппозиции заявили, что в результате нападения пострадали пять участников акции протеста, а еще трое «были увезены в неизвестном направлении». Некоторые из нападавших, как сообщается, были одеты в полицейскую форму.

Перед этим, правозащитница Нана Какабадзе заявила журналистам, что «власти приступили к очистке территории, прилегающей к резиденции Михаила Саакашвили, от «камер протеста».

По ее словам, участники протестных акций, ночевавшие в клетках, были задержаны. По данным организаторов антипрезидентских акций, проходящих в Тбилиси, с начала апреля в результате нападений со стороны неизвестных лиц пострадали более ста человек. Оппозиция считает, что за этими инцидентами стоят грузинские силовые структуры, сообщает Lenta.ru.

В целом количество «камер протеста», установленных оппозицией в центре Тбилиси, за последнее время значительно уменьшилось.

В то же время одна из лидеров оппозиции, глава «Движения за единую Грузию» Эка Беселия заявила, что вопрос об окончательном демонтаже этих сооружений организаторы митингов не рассматривают.

Напомним, с 9 апреля грузинская оппозиция проводит акции протеста с требованием отставки Президента страны Михаила Саакашвили. В свою очередь, сам Саакашвили заявил, что в отставку не собирается, но готов к диалогу с оппозицией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.