Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создателю финансовой пирамиды грозит 250 лет тюрьмы

Создателю финансовой пирамиды грозит 250 лет тюрьмы
Техасскому миллиардеру Аллену Стэнфорду, обвиняемому в мошенничестве и создании финансовой пирамиды, грозит 250 лет тюрьмы в случае признания виновным по всем пунктам обвинения
000

Представ перед судом в Вирджинии, Стэнфорд и еще четверо лиц выслушали обвинения в тайном сговоре с целью подлога.

Прокурор утверждает, что 59-летний Стэнфорд руководил мошеннической операцией, уговаривая клиентов покупать подложные депозитные сертификаты своего банка. Общий ущерб от мошенников оценивается в 8,5 млрд. долларов.

Как сообщает ABC, судья принял решение, что в связи с высоким риском побега Стэнфорд будет оставаться под стражей до проведения судебных слушаний в Техасе.

По словам помощника Министра юстиции Лэнни Брюэра, Стэнфорду грозит 250 лет тюрьмы, поскольку ему предъявлены «семь пунктов обвинений в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, 10 пунктов обвинений в мошенничестве с использованием почтовой связи, сговор с целью помешать расследованию, препятствование следствию и сговор с целью отмывания средств».

Стэнфорд заявил о своей невиновности, однако должностные лица США утверждают, что он и некоторые из сотрудников его компании ввели в заблуждение около 6 тыс. инвесторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.