Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блэр просил Брауна отказаться от публичного расследования войны в Ираке

Блэр просил Брауна отказаться от публичного расследования войны в Ираке
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр просил нынешнего главу правительства Гордона Брауна не проводить открытого расследования обстоятельств вторжения в Ирак.
000

Об этом стало известно журналистам газеты The Observer. По их сведениям, Блэр опасается, что публичные слушания станут показательным процессом над ним.

По данным The Observer, Блэр обратился к действующему премьер-министру через посредников, - сообщает lenta.ru. Официальной информации об этих контактах нет. На Даунинг-стрит заявили лишь, что правительство проводило консультации с бывшими членами кабинета, однако подробности этих переговоров не раскрываются.

Браун объявил о начале расследования 15 июня. Он решил провести слушания в закрытом режиме, что вызвало недовольство многих депутатов парламента. Впоследствии Браун был вынужден просить главу следственной комиссии сэра Джона Чилкота сделать некоторые слушания публичными.

На проведении открытого расследования настаивают британские консерваторы и либерал-демократы. Лидер последних Ник Клегг также добивается гарантий того, чтобы все свидетели, включая Блэра, давали показания под присягой.

Консервативная партия, в свою очередь, требует публикации доклада с предварительными итогами расследования в начале следующего года - перед всеобщими выборами, которые, по всей вероятности, пройдут весной. В противном случае консерваторы обещают после своей победы на выборах расширить полномочия комиссии и сделать расследование более масштабным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.