Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семь человек пострадали из-за турбулентности на борту самолета

Семь человек пострадали из-за турбулентности на борту самолета
Шесть пассажиров и один член экипажа Аэробуса А330 австралийской компании Qantas, совершавшего рейс между Гонконгом и Пертом, получили травмы после того, как лайнер попал в зону сильной турбулентности
000

Происшествие зарегистрировано через четыре часа после взлета. По словам пассажиров, самолет на несколько секунд провалился в глубокую воздушную яму, в результате чего несколько человек буквально взлетели к потолку. Были легко повреждены две верхних панели над пассажирскими креслами.

Лайнер с 206 пассажирами и 13 членами экипажа благополучно продолжил полет и приземлился в аэропорту города Перт, сообщает РИА «Новости».

Это уже третье происшествие с А330 в июне текущего года. Несколько дней назад аэробус этой модели, принадлежащий автралийской бюджетной компании Jetstar, совершил вынужденную посадку на пути из Японии в Австралию из-за возгорания в кабине пилотов. А 1 июня над Атлантикой по невыясненным причинам потерпел крушение А330 авиакомпании Air France, на борту которого погибли 228 человек.

До трагического происшествия над Атлантикой А330 считался одним из самых надежных самолетов. Единственная катастрофа с участием этого лайнера за 17 лет с момента его выпуска произошла во время испытательного полета при симуляции отказа двигателей из-за ошибки пилота.

Представители авиакомпании Qantas никак не связывают сегодняшнее происшествие с двумя предыдущими.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.