Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине эпидемию гриппа A(H1N1) ждут осенью

В Украине эпидемию гриппа A(H1N1) ждут осенью
В Министерстве здравоохранения Украины ожидают, что в Украине эпидемия гриппа A(H1N1) начнется осенью
000

Об этом в интервью «Газете по-киевски» заявил Министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

В частности, говоря о единственном случае заболевания новым гриппом в Украине, Министр отметил, что «это был завезенный грипп. Пациента уже вылечили. Теперь готовимся к эпидемии гриппа, которая ожидается осенью. Это может быть именно этот вирус».

Князевич также отметил, что после того, как грипп начали связывать со свиньями, во многих странах был введен запрет на ввоз мяса, а в некоторых этих животных вырезали, теперь этот вирус называют «калифорнийским» или «мексиканским».

Напомним, 29 мая гражданин Украины, прибывший из Нью-Йорка (США), обратился за медицинской помощью с жалобами на головную боль и боль в мышцах, после чего был госпитализирован в Киеве. Позже у него подтвердился диагноз гриппа A(H1N1).

11 июня Всемирная организация здравоохранения впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.