Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия приостановила экспорт электричества в Россию

Грузия приостановила экспорт электричества в Россию
Грузия приостановила экспорт электричества в Россию из-за повреждения мачты линии электропередачи (ЛЭП) в результате взрыва.
000

Об этом сообщил генеральный директор Росгрузэнерго Бидзина Чкония.

По его словам, одна из мачт ЛЭП «Кавкасиони» была взорвана в понедельник, 22 июня, рано утром неизвестными в полутора километрах от абхазской границы у села Мужава Цаленджихского района Грузии. Половина акций Росгрузэнерго, эксплуатирующей ЛЭП, принадлежит Грузии, половина - России.

После прошлогодней августовской войны Грузии с Россией из-за Южной Осетии ситуация в приграничных районах с этой грузинской автономией и другим де-факто независимым регионом - Абхазией - остается напряженной.

«Я сейчас не могу сказать вам в каком состоянии мачта, так как в настоящее время я направляюсь к месту инцидента. Скорее всего, понадобиться около трех дней, чтобы восстановить мачту и экспорт электричества в РФ»,- сказал он.

Грузинская сторона пока не знает, была ли подложена мина к мачте или же был выстрел со стороны Абхазии, сообщает агенство Рейтер.

Телекомпания «Имеди» сообщила также, что в понедельник около 08:00 местного времени с абхазской стороны был обстрелян грузинский полицейский пост у села Мужава. Жертв и пострадавших в этом инциденте нет. В воскресенье, 21 июня, на мине взорвалась машина с медиками у границы с Абхазией, которая сопровождала наблюдателей ЕС, в результате чего был смертельно ранен водитель машины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.