Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама и Саркози выдвинуты на Нобелевскую премию

Обама и Саркози выдвинуты на Нобелевскую премию
В список лиц и организаций, выдвинутых на получение Нобелевской премии мира в 2009 году, попали Президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози
000

По официальным данным, в список включены 205 номинантов, 33 из которых являются организациями.

Таким образом, в 2009 году на Нобелевскую премию мира выдвинуто рекордно большое число претендентов. Предыдущий рекорд был поставлен в 2005 году, когда список насчитывал 199 организаций и лиц.

Как сообщает Lenta.ru, списки претендентов, выдвинутых на Нобелевскую премию, держатся в строжайшем секрете, однако организации, приславшие в комитет заявки, имею право разглашать, кого они выдвинули.

По имеющимся данным, в 2009 году в список попали также бывшая кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, которая провела шесть лет в плену колумбийских боевиков, а также китайский правозащитник Ху Цзя.

Кроме того, на премию мира выдвинута «Коалиция по борьбе с кассетными бомбами». Напомним, в 2008 году Нобелевскую премию мира получил бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари, а в 2007 году - бывший вице-президент США Альберт Гор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.