Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама подписал антитабачный закон

Обама подписал антитабачный закон
Президент США Барак Обама вчера подписал законопроект, позволяющий правительству установить строгие ограничения в производстве и продаже табачной продукции.
000

Ранее законопроект получил одобрение обеих палат американского Конгресса, сообщает lenta.ru.

В соответствии с документом, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сможет вводить строгие ограничения, касающиеся табачной продукции, в том числе на содержание в сигаретах никотина и смолы.

Ведомство также вправе запретить использование слов «мягкий» и «легкий» в названии сигарет, ароматические добавки, а также ограничить рекламу табачных изделий.

Тем не менее, закон не позволяет FDA полностью исключить никотин из состава сигарет. Он, прежде всего, ориентирован на борьбу с курением среди молодого населения США.

По признанию самого Обамы, он прекрасно понимает сложившуюся ситуацию, так как сам в молодости был заядлым курильщиком. «Это закон, который спасет жизни многих американцев», – заявил Обама.

Борцы с курением на протяжении многих лет боролись с табачными производителями, пытаясь убедить Конгресс в необходимости принятия закона, позволяющего строже регулировать деятельность таких компаний. Однако до сих пор успехов в этом направлении достичь не удавалось из-за противодействия табачного лобби и процедурных проволочек.

Кроме того, убежденным противником ограничения курения был бывший президент США Джордж Буш - в последний год своего президентства он пригрозил наложить вето на соответствующий документ, ранее одобренный Палатой представителей.

Согласно официальной статистике, в США курят около 45 миллионов человек. При этом около 90% курильщиков приобрели эту пагубную привычку до 18-летнего возраста. Ежегодно более 400 тысяч американцев умирают от болезней, связанных с курением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.