Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине основали премию за унижение женщин

Информационно-консультативный женский центр основал в Украине премию, которую будут вручать за пропаганду и распространение устаревших взглядов, унижающих женщин
000

Первое награждение состоялось вчера, сообщает «Немецкая волна».

Предложения относительно номинации собирали среди общественных организаций. Среди них была и листовка ко Дню защитника Отечества, на которой изображена слегка одетая сексапильная женщина.

Победила реклама кабаре в центре Киева. На ней - девушка в нижнем белье, которая раздевается.

По мнению специалистов женского центра, это реклама услуг и ей следует быть в специальном месте. А этот сексистский, по мнению тендерного жюри, «ситилайт» – рядом со школами и домом детского творчества.

Директор Музея истории женского гендерного движения Татьяна Исаева убеждена, что следует называть имена известных людей, которые придерживаются сексистских взглядов. Среди потенциальных лауреатов на премию Владимир Литвин и Адам Мартынюк.

Одних только сексистских или некорректных выражений украинских политиков в женском центре накопилось немало. Например, слова Адама Мартинюка, тогда вице-спикера парламента: «Що ж, захистили тварин, захистимо й жінок».

Была идея номинировать и интервью теперешнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина, в котором он сказал, что не воспинимает своих коллег-женщин и считает, что в политику идут несчастные, обделенные вниманием и заботой.

Возможно, в следующем году эту антипремию получит кто-то из политиков. Потому в женском центре советуют политикам почитать пособие по основам культуры тендерного равенства «Мы разные – мы равны». Именно он получил первую премию тендерного равенства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.