Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фестиваль «Країна мрій» состоится в Киеве 27 июня

Фестиваль «Країна мрій» состоится в Киеве 27 июня
На Певческом поле в Киеве 27 июня открывается шестой международный этнофестиваль «Країна мрій»
000

В рамках фестиваля будет организована детская мастерская с интерактивными народными играми, сказками и мастер-классами по изготовлению уникальных игрушек. Кроме того, здесь впервые состоятся мастер-классы для детей и их родителей.

Изюминкой фестиваля станет эко-урок для детей от украинских звезд. Его проведут Фома из группы «Мандри», Мария Бурмака, Евгений Нищук, Иван Андрусяк и Леся Воронина.

Также 27 июня все желающие смогут посетить книжную ярмарку, мастер-классы по печатному делу, каллиграфии и погадать на книгах. В течение этого времени в дворике музея Гончара будет работать большая литературная сцена. На мини-сценах «Рибальський курінь» и «Перелаз» будут презентованы книги, выступят известные поэты и писатели.

На поляне «Ярило» можно будет испытать свои силы в традиционных казацких развлечениях: цурки-палки, перетягивании каната, битве мешками с завязанными глазами, борьбе крест накрест на кулаках. Также на этом поле состоится показательное выступление японского искусства фехтования на бамбуковых мечах.

Кроме того, на фестивале проведут конкурс на лучшую вышиванку. Все что требуется - наличие флаера, вышиванки и фото в ней. Победителю обещают ценный приз.

Напомним, этнофестиваль «Країна мрій» на Певческом поле в Киеве проводится с 2004 года. Автором и организатором мероприятия является лидер группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.