Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция опровергла информацию об обнаружении черных ящиков аэробуса А330

Франция опровергла информацию об обнаружении черных ящиков аэробуса А330
Французские власти опровергли информацию об обнаружении в Атлантическом океане «черных ящиков» разбившегося Airbus A330.
000

Источник Associated Press в министерстве транспорта Франции на условиях анонимности заявил, что самописцы все еще не найдены.

Ранее французские СМИ сообщили, что военные корабли, находящиеся в зоне крушения самолета, зафиксировали слабый сигнал от «черных ящиков». По их данным, на поиск записывающих устройств была направлена мини-субмарина. Вместе с тем источник в министерстве заявил, что сигналы, принятые военными кораблями за сигналы с «черных ящиков», исходили от чего-то другого, передает lenta.ru.

Как отмечает Associated Press, поиск самописцев, на одном из которых содержатся голосовые данные с борта самолета, а на другом - технические, является ключевым для понимания причин крушения. Ранее сообщалось, что «черные ящики» должны быть найдены в течение июня - это связано с тем, что сигналы с них будут идти лишь месяц. Между тем поиски затрудняет сложный рельеф дна и большая глубина, на которой могут находиться бортовые самописцы.

Airbus A330-200 авиакомпании Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров 1 июня. Через несколько дней в Атлантическом океане были найдены первые обломки самолета и несколько тел погибших пассажиров. Всего на борту находились 228 человек, тела 50 из которых уже найдены. 11 из них к настоящему моменту опознаны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.