Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин с Медведевым неэффективно управляют страной - считают почти четверть россиян

Путин с Медведевым неэффективно управляют страной - считают почти четверть россиян
По мнению 23% россиян, тандем президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина управляет страной неэффективно
000

Об этом свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ в июне 2009 года в 42 регионах страны, сообщает lenta.ru.

При этом эффективным правление Путина и Медведева назвали 64% опрошенных.

В общей сложности 42% россиян полагают, что власть в РФ принадлежит премьеру или президенту. Голоса в их пользу распределились поровну – Медведева и Путина считают «настоящим правителем страны» по 21% россиян.

Второе место заняли олигархи – их хозяевами страны считают 17% опрошенных. Правительство реальной властью назвали 6% россиян, чиновников и бандитов – по 5%.

Кроме того, 4% полагают, что Россией управляет «Единая Россия», и 2% думают, что власть принадлежит народу.

В то же время, 25% россиян заявили, что понятия не имеют, кто в РФ является реальной властью.

На вопрос «кто является самым влиятельным российским политиком» респонденты ответили гораздо более единодушно: 69% считают «самым влиятельным» Путина. Медведеву свои голоса отдал лишь 21% опрошенных. Еще 21% не смог ответить на вопрос.

При этом 48% опрошенных считают Путина и Медведева равноправными партнерами, 35% полагают, что главный в тандеме – Путин, 5% считают главным Медведева, а 3% – что премьер и президент еще только борются за лидерство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.