Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван самый надежный автомобиль 2009 года

Назван самый надежный автомобиль 2009 года
Наиболее надежными автомобильными брендами в США, согласно рейтингу надежности агентства J.D. Power and Associates 2009, признаны модели Lexus и Porsche.
000

В опросе участвовали почти 81 тыс. человек, которые в конце 2008-го или в начале текущего года купили или взяли в аренду новую машину. Всего американские автомобилисты оценили качество 192 моделей 37 автомобильных марок.

Респонденты, опрошенные специалистами агентства, говорили о том, какие поломки приключались с их машинами за первые 90 дней эксплуатации. Кроме того, они отмечали проблемы, связанные с неудобным устройством машины – когда механизм работает исправно, но пользоваться им неудобно. Наиболее надежным автомобильным брендом в США стал Lexus.

Наиболее сильными моделями этой марки, по мнению американцев, стали: IS, GS, GX, LS и LX, передает Газета.Ru.

В США последние три года первую строчку в рейтинге J.D. Power держал немецкий Porsche. В этом году он был вынужден отступить на вторую позицию. А «бронзу» взял американский Cadillac.

Хуже всего проявили себя модели MINI. Они замыкают рейтинг в противоположном конце спектра. Кроме того, по признаниям американцев, чаще других ломаются модели Land Rover, Smart, SAAB, Jeep, Chrysler, Hummer, Dodge. В «антирейтинге» по-прежнему лидируют американские марки. Среди японских брендов невысоким качеством машин отличилась лишь Mitsubishi. Марка в этом году не смогла подняться выше 29-й строчки в списке J.D. Power.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.