Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За освобождение судна Marathon с 8 украинцами на борту заплачен выкуп $1,3 млн.

За освобождение судна Marathon с 8 украинцами на борту заплачен выкуп $1,3 млн.
Владелец захваченного пиратами возле Сомали судна Marathon с 8 украинцами на борту заплатил выкуп в размере 1,3 млн. долларов за его освобождение. Деньги были сброшены с самолета
000

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Он сообщил, что один из членов экипажа - кок Георгий Гусаков - во время захвата пиратами судна 7 мая был ранен.

Кроме того, он подтвердил, что еще один из моряков во время захвата судна погиб (ранее сообщалось, что это сварщик Сергей Вартенков - Фокус).

Эта информация не разглашалась во время общения членов экипажа с родственниками и не сообщалась судовладельцу из-за запрета пиратов, угрожавших экипажу расправой в случае ее разглашения, - сообщает информационное агентство «Українські новини».

По данным Маломужа, члены экипажа сейчас находятся в тяжелом физическом и моральном состоянии и требуют срочной психологической помощи.

В то же время, по его словам, их жизни на данный момент ничто не угрожает.

26-27 июня Marathon прибудет в Джибути, после чего члены его экипажа будут доставлены в Украину на самолете.

Напомним, 23 июня пираты освободили судно Marathon, захваченное 7 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.