Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Кличко может провести следующий бой на Донбасс-Арене

Виталий Кличко может провести следующий бой на Донбасс-Арене
Собрав рекордные 60 тысяч зрителей на стадионе в Гельзенкирхене, братья Кличко хотят провести подобный бой и в Украине
000

В частности, свой следующий бой чемпион мира по вресии WBC Виталий Кличко может провести на открывающейся в августе донецкой «Донбасс-Арене».

«Драться в Украине - это наша давняя мечта, но она часто упиралась в ограничения, которые диктуют телевизионные партнеры, необходимо также соблюдать и организационные пожелания, правила безопасности... Но «Донбасс-Арена» соответствует всем необходимым требованиям, так как она готовится принять Евро-2012. Поэтому не исключаю возможность проведения там одного из ближайших боев. Предварительные переговоры уже состоялись», - рассказал Кличко.

«У нас уже есть опыт проведения поединка на стадионе. Уровень организации боя Владимира против Чагаева показал, что мы справились с задачей достойно. И этот опыт можно применить на других футбольных аренах. Во-первых, это намного большее число болельщиков. Во-вторых, незабываемая атмосфера, которая дает дополнительную мотивацию для победы! И это возможность сделать великолепное шоу!», - добавил Виталий.

Как уже сообщалось, предварительно свой следующий бой Виталий планирует провести осенью против чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева.

«Шахтер – «За»! Хотя «Донбасс-Арена» и считается чисто футбольной, на самом деле стадион многофункциональный. На нем можно проводить всевозможные шоу, в частности - боксерские поединки. Если будет достигнута договоренность о сроках проведения боя Кличко (которые бы вписывались в игровой график Шахтера) и согласованы все финансовые условия, мы только «за», - прокомментировал возможность проведения боя начальник отдела продаж ФК «Шахтер» Дмитрий Кириленко.

«Можем предложить на выбор шесть-восемь вариантов расположения ринга: то ли задействовать весь стадион, то ли по принципу амфитеатра использовать только Южную или только Северную трибуны. Все будет зависеть от того, каким видят этот бой организаторы, сколько мы планируем привлечь зрителей. При максимальной загрузке мы без проблем приняли бы 60 000 человек, как это было на арене «Шальке» в бою Владимир Кличко - Чагаев. Мне понравилась организация этого шоу, и нам бы было интересно провести нечто подобное. И финансово это привлекательно, да и вопрос имиджа арены и города тоже играет не последнюю роль», - заявил Кириленко.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.